外觀.JPG

 

 

生產力似水年華

 

建築名稱:生產力似水年華

坐落地點:市政北五路

基地面積:755坪

主要結構:SRC+四制震

樓層規劃:B4~22

總 戶 數:51

戶坪數規劃:101~325坪

單層戶數:獨棟三戶

建築完成日:97年7月

     
所屬建商  生產力建設
建案名稱  似水年華
類型  
縣市  10
區域  142
公設比  33
地上樓層  20
地下樓層  3
最小坪數  101
最大坪數  325
最少房數  3
最多房數  4
地址  台中市西屯區市政北五路
Lat  24.160791784106987
Lng  120.64539670944214
   
   
於新市政中心市政北五路、市政雙園道交會處西北角,正臨百米及 九十米 雙園道。基地面積約750坪,基地兩側均退縮,設置護城河式水景,1樓及地下1樓設有雙門廳。 SRC鋼骨結構,規劃4大制震系統,並獲耐震建築標章。地面1~4層為公設,4樓設有透明游泳池。全棟規劃環保、節能、科技等多項特色,每戶情境音樂、燈光、保全自動控制。全自動錯層式、包廂式陽台,全攬窗外綠園道。 主要特色:太陽能光電系統、熱泵熱能再生系統、中水回收系統、西向抗紫外線Low-E玻璃、隔音防火天花版、奈米外牆磁磚、變頻空調主機、LED燈光細系統。 西向抗紫外線Low-E玻璃:為多層膠合玻璃,玻璃之間有多到金屬鍍膜,具有高透明、高隔熱、抗紫外線、高省能等功能,價格是一般玻璃的10倍,誕節能效果奇佳,也符合綠建築規範的節能建材。 太陽能光電系統:採用德國太陽能發電系統,除了將太陽能集光板融入大樓外觀設計,解決大樓社區太陽能集光板無處設置的困擾,而且未來每個月發電的電能節餘,還能回賣給台電,將是全國首座[賣電]的住宅社區。 熱泵熱能再生系統:水龍頭打開立即有熱水且可生飲,減少因等候熱水流過冷水管的熱能損耗。 基地兩側均退縮,設置護城河式水景:社區大量綠化及中停水景,可調節社區微氣候,減少熱源集中。 中水回收系統:台灣夏季經常面臨缺水問題,水資源的循環、回收及再利用,已經被不少建商納入規劃。將雨水收集存入大樓及地下筏基內,用以交冠中庭植栽。生產力建設更利用龐大的中水回收系統,將過濾回收用水在淨化,供給社區公共用水,緊急停水期間,還能透過系統循環送至各戶,可供住戶淋浴、沖洗之用。 「似水年華」因採用日本新日鐵公司的耐震系統,成為全國首獲「耐震標章」的SRC建案,耐震程度媲美台北101大樓。 另外,「似」案也請來國內知名建築師黃永洪、燈光設計林大為、英國室內設計師Clive Eveleigh、謝榮雅、藝術家莊普、余燈銓等名家,還加入工研院與創意中心「新世代創意聯盟」,科技與通訊設備的架構,則仰賴中華電信。 可說是精銳盡出的「似水年華」建案,企圖將藝術、科技與環保融合在一起。 於是乎,最普通的細節也蘊藏巧思。例如陽台成了嵌在大樓外牆上、從室內向外延伸的透明空間,無須打開罩頂玻璃就能納進滿室陽光,兼具休憩、賞景功能,這個設計還獲得專利。 到了晚上搭配LED(發光二極體)光影投射,這個「水晶陽台」果真如同散發紫色幽光的水晶,連黃永洪都要讚歎「似水年華」將是「新市政特區中的三串紫水晶(指有三排水晶陽台)」。
 地圖資料 ©2010 Kingway - 使用條款 
 

創作者介紹

台中七期豪宅買屋賣屋 鍾明志 0980-008088

台中房屋 鍾明志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()