龍寶文化臻邸

建築名稱:龍寶文化臻邸

坐落地點:市政北三路

基地面積:317坪

主要結構:RC

樓層規劃:B3~14

總 戶 數:18戶+2店面

坪數規劃:124~237坪

單層戶數:一棟雙併

建築完成日:94年12月

     
所屬建商  龍寶建設
建案名稱  龍寶文化臻邸
類型  
縣市  10
區域  142
公設比  27
地上樓層  14
地下樓層  3
最小坪數  124
最大坪數  237
最少房數  2
最多房數  4
地址  臺中市西屯區市政北三路141號
Lat  24.161423172691972
Lng  120.64210832118988
   
   
基地位於台中市七期重劃區面臨園道,在市政北三路、惠中六街與惠中七街交叉口 ,三面臨路。 在形式與質地之間,我們選擇了承襲過往的細膩質感。 在十四層樓高的牆面上交覆古典的石材和可親的抿石子即自行開發的牆磚與藝術欄杆,其中呈現的優雅細緻,發散出一種明亮而不刺眼的光輝。在龍寶文化臻邸,每個無意的轉身間,藝術作品就恰如其分的在錯落著,在社區識別系統的選用上,龍寶也放棄了整齊劃一的既有形式,以藝術語彙為每座宅門創造唯一的圖騰。 大門入口的兩側分屬兩個精品名店的規劃各有獨立電梯,各是單獨出入。 三進式的門禁與精進的車道進出管制設備;讓有關於安全的顧慮不在盤踞於文化臻邸的住戶心中。大廳,就像個藝術中心,讓回家的第一個當下即身處於馥郁的藝術氛圍中。懸出的陽台讓陽台成為重要的生活場域,可以早餐,可以午茶,更可以睡前於此臨風啜飲紅酒,讓大樓別墅化的概念具體呈現於此。 平面:一至三樓為精品店與住宅公共設施,四至十樓每層二戶,各戶餐廳皆擁有加深的外懸陽台, 十一至十四樓為200~300坪單位住宅或樓中樓住宅。立面:在形式與質地之間,承襲龍寶建設過往的細膩質感,交互運用現代與古典形式之石材與可 率先以金露花設計出整面綠草如茵的工程綠籬,金露花綠籬四季常綠,美化了工地與環境,讓台 中都市景觀更美麗。
 
 
 
 
 
地圖資料 ©2010 Kingway - 使用條款
 
 
 
 
 
 
 

文章標籤
創作者介紹

台中七期豪宅買屋賣屋 鍾明志 0980-008088

台中房屋 鍾明志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()